[연재] 주선(酒仙)이 되는 길 (51) 동백주
[연재] 주선(酒仙)이 되는 길 (51) 동백주
  • 한국에너지
  • 승인 2019.04.08 11:08
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감칠맛 일품…자양강장에 좋은 향기주

[한국에너지신문] 민간에서는 동백기름을 부스럼 등의 약재로 사용하는 등 동백꽃은 여러 가지로 쓸모가 많은 식물입니다. 동백주는 독특한 향기와 감칠맛이 일품인 진한 갈색 술이 됩니다. 분위기를 내는데 어울리는 술입니다. 

* 약효

자양강장, 미용, 장 출혈, 변비

* 담그는 법 

1) 봄에 피는 꽃을 채집해 깨끗이 씻어 물기를 털어버리고 재료 360g에 담금주 1.8ℓ의 비율로 담근다. 

2) 열매로도 담글 수 있다.


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